![]() |
Свадьба и не только. Техника видеосъёмки (ч.25) |
Ответить ![]() |
Страница <1 135136137138139 140> |
Имя автора | |
VideoMaster ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 24-марта-2006 Местонахождение: г. Ростов-на-Дону Статус: Оффлайн Репутация: 38266 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Задача веловодителя была повыпендриваться перед телефоном. Девушка тут не причём.
|
|
|SonyRX10M2|CanonR5С|RF16mmf2.8|RF50mmf1.8|RF24-105mm.f4|ViltroxRF85mm.f1.8|CanonEF70-200mmf4|DJI mic|DJIRoninS|Mavic2Pro|ZooMH1n-2шт|Zeapon micro 2|RODE VideomicNTG|GoPro7Black|EDIUS X|i9-12900k|
|
|
![]() |
|
Deдушка ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-октября-2007 Местонахождение: Балхаш Статус: Оффлайн Репутация: 6835 |
Да вообще снимать не планировалось... )) Просто я на горку пешком поднялся, а он на лисапеде. Попросил снять на телефон, а у меня была с собой мыльница.
|
|
Roland BK-9 / Sony / Nikon
https://www.youtube.com/@StanislavFX https://www.instagram.com/balkhash_photograph/ мои фоты» http://ixbt.photo/?id=user:589839 |
|
![]() |
|
VideoMaster ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 24-марта-2006 Местонахождение: г. Ростов-на-Дону Статус: Оффлайн Репутация: 38266 |
Так все и поняли кроме Владимира Харитоныча.
|
|
|SonyRX10M2|CanonR5С|RF16mmf2.8|RF50mmf1.8|RF24-105mm.f4|ViltroxRF85mm.f1.8|CanonEF70-200mmf4|DJI mic|DJIRoninS|Mavic2Pro|ZooMH1n-2шт|Zeapon micro 2|RODE VideomicNTG|GoPro7Black|EDIUS X|i9-12900k|
|
|
![]() |
|
Koturga ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 26-апреля-2006 Местонахождение: Москва-Брянск Статус: Оффлайн Репутация: 9012 |
https://chillvision.ru/soap/inoy-vzglyad/
первая серия из 24х...отсняли пока 8 городов специфика Стримминг сервиса ,да и в работе большого продакшена накладывает свои особенности...особенно в отсутствии прямого контакта оперататорской группы с режмоном....снимаем на 2 сони А7-4 или а7-3s...но в ПП11 и 8 бит (так заказал режмон)..2 стедика....2-3 источника света...для интервью...звук петля...н асъемки отводится 2 смены...обычно с 8 утра до 22х ...Построением сцен руководит режиссер....вопросами рулит редактор....гостинница-транспорт на администраторе... бригада операторов 3-4 человека..чтобы подменять друг друга... До середины сентября должны отснять все. так как коптер запрещен...будем юзать Инста 360 для специфичных кадров
|
|
А6500|A7s3|
17-28/2.8 18-105/4 28-135/4 24-105/4 35/1.8 50/1.8 85/1.8 I7-13900k/Z790/128/RTX4090/lg 32`4k IPS Ultrafine Edius 10 DaVinci 18.5 Ноут MSI Creator 15-4k-RTX3080 |
|
![]() |
|
vidik-fotik ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 22-августа-2011 Местонахождение: Волгоград Статус: Оффлайн Репутация: 1538 |
К стати про инсту. Сделал невидимое охлаждение. Теперь можно концерт целиком снимать в 360. Хочу попробовать наконец. Только начинаю разбираться с этим. А так - уже сделал типа краник под неё и на тележке с wi-fi по сцене катаю. А вот на кабелькаме Wirallite покатал на последнем звонке под дождём , печалька. Вирал приказал долго жить, управление мотора водичкой капнулось! Но , ничего, жду микросхемку, авось оживлю.
|
|
![]() |
|
vidik-fotik ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 22-августа-2011 Местонахождение: Волгоград Статус: Оффлайн Репутация: 1538 |
![]() |
|
![]() |
|
Zodiac ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 03-апреля-2017 Местонахождение: Россия Статус: Оффлайн Репутация: 5605 |
Возможно, в этой теме можно продолжить обсуждение.
Совершенно верно. Честно говоря, вообще удивительно видеть такие споры от опытных товарищей. Как можно менять баланс белого в зависимости от того или иного освещения на сцене в процессе, скажем, спектакля? Действительно, есть режиссер, есть художник по свету, есть постановка, где цвет играет определенную роль. Ну только представим.. снимаем, к примеру, "Лебединое озеро". И что? Там цветовое освещение меняется раз сто в одном акте. А нам, для того, чтобы лица выглядели "по-телевизионному правильно", каждый раз надо подстраивать ББ, чтобы, не дай бог, они не стали синими или красными? Всё же очень просто. Чтобы правильно передать атмосферу и тот цвет, который был задуман постановщиками, нужно просто либо тупо установить баланс на дневной свет (плюс-минус - это уже откорректировать на посте), либо поймать основной белый свет (до начала представления) и отбиться по нему или накрутить кельвины, но тоже по основному свету. Правда, я всегда пользовался первым вариантом и никогда даже не возникало никаких вопросов на эту тему. Всё предельно ясно.
|
|
Canon R5C, rf 24-105l f4
|
|
![]() |
|
S.MIR ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 06-марта-2014 Местонахождение: Красноярск Статус: Оффлайн Репутация: 1486 |
Все предельно ясно только для выверенных схем и кучи времени.
Но в реальности может быть иное. И все ваши схемы , художников по свету идут лесом, особенно в синем свете ,когда ты видишь что в реале цвет лица проглядывает нормальный ,но камера лажает его в дикую мадженту. Или зелень. А хуже в мертвецко серый. И тут бы подстроить,но хрен, надо делать останов, с потерей времени. И ..правим на посте. В репортаже вообще нет времени искать бб ставишь примерно от ситуации,кельвины или авто. И свет,а значит и цвет до начала мероприятия совсем другой,чем на самом. Ну или как было один раз . День был застроен так,что на съемку попадали уже к самому началу мероприятия. Договорились со световиками что чекнем по рабочему свету,включат. По приезду световики оказались хрен знает где и отбиться пришлось по тому,что было. Ну и как результат естессно в процессе пришлось подстраивать оперативно. И вот тут панас впереди планеты,ибо 6 сек и встало все на место. С соней возиться пришлось дольше. Короче ситуации бывают разные.И заранее про рукожопность не надо, про организацию не надо,ибо обсуждаем технику. Кто имел эту возможность оперативной подстройки ,тот поймет как это мегаудобно и выручает. Так ,что поддержу Александра и Валерия в постах по теме R7. А вообще световики задолбали в последнее время лить пурпур и дикую голубизну. Типа так красивее. Ага . И лица как у утопленников. Пушку на лица как всегда не судьба дать. Редактировал S.MIR - 06-июля-2023 06:25 |
|
![]() |
|
Прочитав данный текст понимаю что товарищь S.MIR первый раз в руки взял камеру.
Повторю,на серьезных мероприятиях световики не буду включать цветомузыку на выступлении губера. На банкетах я прошу световика на поздравлениях оставлять заполняющий однотонный а на дискотеке пусть врубает мультики. И переставлять в режиме РЕК ББ я не вижу смысла,так как будет скачек по цвету в камере а значит брак. И повторю ещё. перед мероприятием подходите к световику и просите включить как будет свет по его схеме. Лень? Нет времени? Тогда не поднимайте глупые базары. Любой опытный оператор знает что делать. Зная свою технику , минусы и плюсы своей камеры. И не надо свою личную проблему делать общей. Решайте на месте сами. Не спорю,бывают ситуации по свету ужасные. И вы опаздали и не посмотрели на прогоне свет,далее криво поставили ББ. Снимайте в RAW или в 10 бит,что бы больше было возможностей выровнять ББ. Я уже давно снимаю все свои мероприятия в 10 бит.Свадьбы,интервьюшки и тд... всё в 10бит. Ну или подключите Атомос Нинзю к Кэнону. И будет возможность крутить ББ во время записи. Я правда не пробовал. Мне больше нужно изменение работы режимов фокуса,то по глазам то просто квадратом и тд. ББ ставлю заранее. Обычно это стандартаня ситуация для оператора и решается на месте без паники. И раздувать ..делать мегамасштабную не решаемую проблему
Редактировал VideoMaster - 06-июля-2023 08:51 |
|
|
|
![]() |
|
S.MIR ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 06-марта-2014 Местонахождение: Красноярск Статус: Оффлайн Репутация: 1486 |
Знаете, я не в первый раз вижу,что посты вы читаете своеобразно. И перворачиваете с ног на голову. Какая паника? В первый раз взял в руки? Откуда вам знать то? Вопрос был про удобство, уважаемый профессионал. И удобство такое имеет одна техника и не имеет другая. К слову сказать,ничего не мешало кенону сделать эту опцию. Вряд ли она сложна в программном исполнении. Одни просто думают больше о пользователе,другие меньше .Свои оценочные взгляды оставьте при себе ,ок?
Прекрасно знаю, что со светом нужно договориться заранее,и поступаю так в 90% случаев если сам световик в норме, но в тот раз был форс мажор и пошло,как пошло. Да и решили на месте все. Но речь про удобство была опции бб в разной технике. Только и всего.И никакого планетарного масштаба. И да, у сапога это реализовано через зад. До сих пор . Так что невнимательно читаем.. А если суть была выпятить свое чсв,то ок,задача выполнена.
|
|
![]() |
|
NOWWT ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 07-апреля-2011 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 3142 |
бывают большие площадки, например выставки, где бегаешь от стенда к стенду и на каждом свой свет. Я последнее время и не парюсь особо (каждые 5 минут крутить ББ задалбывает), ставлю автоББ. современные камеры очень неплохо справляются, на монтаже мало что подгонять приходится.
На концертных площадках обычно заливающий свет теплый, когда нет возможности отбить , я ставлю на глаз между что-то 3000 - 4000 К, и пусть потом включают радугу как хотят :))) Плохо то, что сейчас на свежих площадках бывает свет, словно толи из разных мест собрали остатки , толи сразу накупили разношерстных приборов, которые светят по разному. И на многокамерке даже когда все поставили одну температуру, то с одного бока зеленит, с другого все синит... на монтаже приходится "трахаться" :(((( |
|
Nikon L120
|
|
![]() |
|
С последним абзацем особенно согласен.
|
|
![]() |
|
Да всегда на монтаже править. Чел хочет волшебную кнопку шЫдевр в камере..и ругается что её нет.
|
|
|
|
![]() |
|
speedo ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 18-февраля-2006 Местонахождение: г. Москва Статус: Оффлайн Репутация: 2131 |
To Валерий
А как узнать что в голове у светика? Кратковременно изменение света на площадке, или нет. Это получается и на репетицию надо приезжать отдельно. В общем во время концерта изменение бб такая себе идея. Если сложный свет, сложные схемы с разной температурой, проще усредненное значение поставить. |
|
хотелось как лучше, а получилось как всегда...
|
|
![]() |
|
Неа. Чел опять невнимательно читает. Ну собссна как всегда.
|
|
![]() |
|
NOWWT ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 07-апреля-2011 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 3142 |
да даже если на репетицию приехать свет смотреть, это что надо записывать план хронометража в какой момент они какой цвет включат, а потом на съемке "быстро" его крутить ??? :))))
|
|
Nikon L120
|
|
![]() |
|
Во время концерта с постоянно меняющимся светом разумеется это невозможно.
|
|
![]() |
|
Редактировал VideoMaster - 06-июля-2023 11:41 |
|
|
|
![]() |
|
Мы уже не услышим друг друга. Не надо из других делать неумех,если с вами поделились разовым случаем, из которого вы слепили фетиш и дергаете за него. Не тот возраст, чтобы обижаться, тем более не по существу вопроса.
Позиция я всегда прав и самый умный не располагает к пониманию. И как всегда вы не поняли. Очень сомневаюсь,что вообще на это способны.
|
|
![]() |
|
Я не из кого не делал неумех.Вы это сами сделали.Вы из обычной ситуации слепили катастрофу.Вместо того что бы исправить одним ползунком на монтаже. Теперь выставляете меня виновным во всех своих грехах.
Если в вашей точки зрения я неспособен понять то Вы не способны снять. Всего то делов. У Вас не получилось выставить ББ а в результате я виноват. Интересная версия.
|
|
|
|
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1 135136137138139 140> |
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |