![]() |
Korg PA5X |
Ответить ![]() |
Страница <12345 6> |
Имя автора | |
Zyozya ![]() Эксперт ![]() ![]() Присоединился: 19-августа-2013 Местонахождение: Где-то там Статус: Оффлайн Репутация: 7915 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пока вы сетуете на цены, румыны сетуют на отсутствующие функции в редакторе стилей https://youtu.be/wHwW0cFbIsA
Хорошо что я понимаю румынский, озвучу проблему: в редакторе стилей отсутствует вкладка "Велосити", с помощью которой можно выделить определённый диапазон нот, например только бочку, или только хет, и задать одинаковое значение всем нотам. Корг теперь пошёл по пути Ямахи (как в серии PSR-SX пока не знаю), и теперь крутить значения велосити можно только каждой отдельной ноте, что отнимает больше времени. Мой совет: пишите стили на компе и не заморачивайтесь с тыканием в каждую нотку на малом дисплее синта. Вторая проблема для румынов: отсутствие пункта "Отмена операции" в меню, а значит если что-то не то крутанул, то придётся ручками назад возвращать, что как бы неудобно.
|
|
Nikon D5300 + 18-140; Zhiyun Crane Plus; Feelworld FW759; DIY Slider & Rig; Intel i7-4770, 16 Gb RAM; Roland Rubix 22, Beyerdynamic DT770 Pro, Korg PA2X, Roland XP-50, Korg M50, Yamaha TG500
|
|
![]() |
|
сергей77 ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 15-августа-2018 Статус: Оффлайн Репутация: 534 |
Но это надо, скорее всего пережить не одну прошивку...потом все наладится...первые партии конечно будут -сырые-
|
|
![]() |
|
AlexKorg ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 30-июля-2020 Местонахождение: Россия Статус: Оффлайн Репутация: 237 |
Не факт, что недостающие функции вернут.. такое ощущение , что в предыдущих моделях понапичкали кучу всего, теперь пожалели об этом, и решили сокращать, что бы потом добавить назад в новые модели.
Чувствую если детально сравнить с ра4х, то реально отличий будет ещё больше не в пользу 5х
|
|
Behringer 1002FX / SHURE SM58 / Roland Rubix24 / JBL 104 / Audio-Tehnica m40x / SONY MDR 7506 / KORG PA1000 / KORG KRONOS 61
|
|
![]() |
|
Nemydom ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 27-апреля-2011 Местонахождение: Новая Зеландия Статус: Оффлайн Репутация: 1725 |
ну так они так теперь и делают: вспоминаем монтаж. Две функции пропали с самого начала: патерновый секвенсер и возможность читать перфомансы от мотивов. Потом правда обе эти функции добавили, но было это обьявлено прям как супер новинка! Возможно они это оставляют на потом, специально, что б через пару лет новую прошивку представить как pa5xVersion2. Под это дело можно новое железо не обнавлять следующие 10 лет. Я кстати думаю так и будет. А могут как ты и сказал: вообще забить, а потом в новые модели добавлять.... но я вот только думаю что эта модель ну очень надолго..
|
|
Yamaha MONTAGE, Roland Fantom-G6, INTEGRA 7
Supernova II, Nord Stage 3,Wave, Lead 4&2x |
|
![]() |
|
сергей77 ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 15-августа-2018 Статус: Оффлайн Репутация: 534 |
Как в корге 1000-ке...плохие отзывы были, в первой партии...что то не играло, что то пропадало, зависало, чего то вообще не было...но со второй прошивкой все устранили...в 5-ом может так и сделают...с пол годика почитают отзывы и что то устранят и добавят.
|
|
![]() |
|
AlexKorg ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 30-июля-2020 Местонахождение: Россия Статус: Оффлайн Репутация: 237 |
Просто придумать ничего нового интересного не могут, вот и решили в обратную пойти, что бы потом удаленные функции как новинки представлять.. Однозначно рано пока на 5Х переходить, понаблюдать нужно, отзывы почитать.. Может им сейчас жалоб навалят и придется обновлять быстрее.
|
|
Behringer 1002FX / SHURE SM58 / Roland Rubix24 / JBL 104 / Audio-Tehnica m40x / SONY MDR 7506 / KORG PA1000 / KORG KRONOS 61
|
|
![]() |
|
Nemydom ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 27-апреля-2011 Местонахождение: Новая Зеландия Статус: Оффлайн Репутация: 1725 |
ну может и рано... но это не однозначно :))) |
|
|
![]() |
|
Zyozya...А есть люди кто уже купил 5х..?
|
|
![]() |
|
Zyozya ![]() Эксперт ![]() ![]() Присоединился: 19-августа-2013 Местонахождение: Где-то там Статус: Оффлайн Репутация: 7915 |
Ну вот румын из видео похоже что уже купил, раз у него в комнате рядом и РА4Х с царапиной под дисплеем. Вряд ли это витринный экземпляр в магазине так царапнули, хотя, нужно внимательно обстановку рассмотреть, я то обращал внимание на его обиженный рассказ.
|
|
Nikon D5300 + 18-140; Zhiyun Crane Plus; Feelworld FW759; DIY Slider & Rig; Intel i7-4770, 16 Gb RAM; Roland Rubix 22, Beyerdynamic DT770 Pro, Korg PA2X, Roland XP-50, Korg M50, Yamaha TG500
|
|
![]() |
|
На этом видео у меня не проявилась вкладка-перевести-, так и слушал его возмущение на румынском, но чем то да не доволен.
|
|
![]() |
|
Всё таки полезно понимать несколько языков.
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
|
На Азербайджанском разговариваю....Турецкий понимаю...На Армянском ругаюсь.
|
|
![]() |
|
Freddy May ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 06-марта-2015 Местонахождение: Горький Статус: Оффлайн Репутация: 11464 |
Полиглот, однако, я ругаюсь на грузинском, точнее на смешанном, но говорю в основном только по-русски. Феню более или менее понимаю ещё :) . К чему я ? - я и не понял, что парень скептически описывал аппарат, я просто слушал звуковые сравнения. Для меня как-то TYROS имеет бОльшую ценность.
|
|
PSR-2100 с эмулятором FDD-USB
|
|
![]() |
|
На самом деле уже очень много народу в Европе получили pa5x. Про это говорилось на корг-форуме. Да и по количеству топиков можно заметить, что уже куча людей обсуждают новый корг, имея его в наличии. И это уже реальные люди, ну то есть не те, кто получил его для сьемок рекламного видео. Видел несколько постов, где люди писали, что заказали аппарат 2/3 дня назад. и уже получили. Надеюсь, что скоро появятся реальные обзоры, не заказные.. |
|
|
![]() |
|
А инструкция то есть? Хотя бы на английском ? Дайте ссылочку если есть
|
|
|
|
![]() |
|
Есть две: краткая и для тех кто хочет играть, не вникая в серьезные тех-детали. Будет еще reference manual, а там самое интересное. Его пока нет. Сылка на первые два:
|
|
|
![]() |
|
Эти два я видел, там кратенько. Будем ждать расширенную)
|
|
|
|
![]() |
|
Это правда . что стили от 4х не подходят к 5х...? если это так..то как то глупо...
|
|
![]() |
|
Ну как сказать... 742 страницы - не так что бы и кратенько...
|
|
|
![]() |
|
В этих 742-х стр. Нет ничего о создание стилей...
|
|
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <12345 6> |
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |