![]() |
Edius - вопросы и ответы. Часть 7 |
Ответить ![]() |
Страница <1 156157158 |
Имя автора | |
Rubin10 ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 26-января-2006 Местонахождение: г. Казань Статус: Оффлайн Репутация: 1703 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну при маленьком размере буфера бывают проблемы с проигрыванием без тормозов "тяжелых" участков таймлинии, т.к. они не успевают просчитаться в буфер при проигрывании "легких" кусков таймлинии. При однокамерном монтаже можно временно отключить аудиомикшер для увеличения буфера, а вот в Мультикаме никакого выхода нет, кроме как временно переключиться в однокамерный режим и + отключить аудиомикшер. Очень неудобно.
![]() |
|
![]() |
|
Nick MM ![]() Эксперт ![]() ![]() Присоединился: 16-января-2009 Местонахождение: slavuta town Статус: Оффлайн Репутация: 10729 |
"Неудобство" решается прокси режимом, более производительным процессором. Мы должны довольствоваться этим, если не хватает ума самому создать "удобную" монтажку.
|
|
![]() |
|
vkka ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 11-декабря-2011 Местонахождение: Thessaloniki Статус: Оффлайн Репутация: 6347 |
в мультикаме нет понятия "тяжелых и легких кусков таймлинии", если твои файлы сами по-себе тяжелые,то и бафер не поможет. За то есть отключение фильтров на время мультикама.
А вот уже при работе на самой таймлинии, смысл в бафере есть. Микшер вообще не знаю зачем и он у меня постоянно отключен. Бывает бафер сам произвольно сбрасывается на минимальные значения, не знаю почему и искать причину не хочется. Тупо нахожу кнопку аудиомикшера, включаю и выключаю,сразу всё проходит. Иногда,редко, когда надо что-то проиграть-просмотреть, пользуюсь shift-space, видео начинает воспроизводиться после заполнения бафера....помогает. ---- Nick, может есть функция отключения всех фильтров на таймлайне, с последующим их возвратом? я конечно нашёл способ,как это сделать, но может есть какая "кнопка"?
|
|
super35///18-105/4///mavicPRO///звук///Edius
|
|
![]() |
|
kenner ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 09-января-2012 Местонахождение: Германия Статус: Оффлайн Репутация: 1676 |
В мультикаме есть.смотри в настройках. Сам постоянно пользуюсь. Можно на хоткей повешать. При монтаже разве что понизить разрешение предосмотра
|
|
![]() |
|
vkka ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 11-декабря-2011 Местонахождение: Thessaloniki Статус: Оффлайн Репутация: 6347 |
нет, то что есть в мультикаме я знаю. Просто на таймлайне. Меня вот попросили не покрашенный смонтированный материал прислать, я просто скопировал всё и shift-alt-f убрал все фильтры. Может можно как то проще?
|
|
|
|
![]() |
|
Nick MM ![]() Эксперт ![]() ![]() Присоединился: 16-января-2009 Местонахождение: slavuta town Статус: Оффлайн Репутация: 10729 |
куда уже проще. Да? и верно про разрешение экрана (у кого workgroup версия)
|
|
![]() |
|
Ну проще,это незнаю.Просто в других монтажках алгоритм наложения фильтров немного по другому работает, типа эджастлэйера, который можно просто выкл-вкл.
А так, да, просто.
|
|
|
|
![]() |
|
VideoMaster ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 24-марта-2006 Местонахождение: г. Ростов-на-Дону Статус: Онлайн Репутация: 30642 |
|
|
|SonyRX10M2|FujiXT4|Sigma18-35mmf1.8Art|24-105mmf4L|zeiss50mm.f1.8|CanonEF70-200mm f/4|Samyang12mm.f2.0|Кран|Z1-Pround|DJIRoninS|Mavic2Pro|ZooM H1n|Zeapon micro 2|TascamDR-10SG|GoPro7Black|EDIUS8,9,X
|
|
![]() |
|
Вот, уже позитивно, Андрей +, буду знать, ибо пока на 9-ке
|
|
![]() |
|
Animator ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 25-октября-2009 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 1452 |
[QUOTE=Nick MM]Вот, уже позитивно, Андрей +, буду знать, ибо пока на 9-ке[/QUOTE ] Очень полезная функция. Как и фоновый рендер. Но теперь не работает с плагинами от Афтера. Приходится две версии держать.
|
|
![]() |
|
VideoMaster ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 24-марта-2006 Местонахождение: г. Ростов-на-Дону Статус: Онлайн Репутация: 30642 |
А что не работает?
|
|
|SonyRX10M2|FujiXT4|Sigma18-35mmf1.8Art|24-105mmf4L|zeiss50mm.f1.8|CanonEF70-200mm f/4|Samyang12mm.f2.0|Кран|Z1-Pround|DJIRoninS|Mavic2Pro|ZooM H1n|Zeapon micro 2|TascamDR-10SG|GoPro7Black|EDIUS8,9,X
|
|
![]() |
|
Animator ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 25-октября-2009 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 1452 |
Десятка же не работает нативно с плагинами от Афтера. А OFX не так много.
|
|
![]() |
|
Rubin10 ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 26-января-2006 Местонахождение: г. Казань Статус: Оффлайн Репутация: 1703 |
Все равно Эдиус чудит с малым размером буфера даже на мощный процессорах и в однокамерном режиме налюдаются лаги из-за этого. Это уже не я первый замечаю. К сожалению, разработчики основные усилия вкладывают в зашиту от взлома, а не в оптимизацию производительности итп. Народ все больше и больше уходит в Adobe остаются. очень печально. Уже вроде как и Премьер последних версий обогнал по возможностям мультикама наш любимый Эдиус. Видимо, разработчики решили придерживаться старой концепции, что Эдиус - это новостийная монтажка без особых изысков: быстро нарезал, выдал в Эфир с минимальным цветокором в лучшем случае и забыл, а завтра опять новый выпуск новостей. А режим ПРОКСИ уже сам по себе есть большое неудобство в виде вынужденного просмотра в отстойном качестве. Хорошо хоть, начиная с 8 версиии (или с 7-й) можно выбирать качество прокси файлов, это хоть как-то сглаживает глаз. |
|
![]() |
|
По моим многолетним наблюдениям, самыми тяжелыми местами в мильтикаме являются моменты переключения камер, именно в этих местах наблюдаютмя лаги и затыки. Как раз здесь и помог бы как и буфер, так и более рациональное использщзование как процессора, так и GPU. Но этого нет в Эдиусе. ИМХО, Эдиус очень хорошо оптимизирует загрузку процессора в режиме кодирования, но не в режиме просмотра.
|
|
![]() |
|
Все верно, надеюсь разработчики мониторят форумы и прислушаются к нашим предложениям. Нам же остается только работать в нашей монтажке, изучать её возможности, познавать глубже тонкости и нюансы, не "заглядываясь на чужих жен"
![]() |
|
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1 156157158 |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |